Est-ce que DualSun propose des batteries ?

DualSun est fabricant du panneau solaire hybride, produisant à la fois de l’électricité et de l’eau chaude.

L’eau chaude se stocke aujourd’hui très bien avec une technologie très simple. C’est pourquoi DualSun a déployé de grands efforts pour récupérer la chaleur perdue par les panneaux photovoltaïques et la stocker sous forme d’eau chaude.

Nous contribuons ainsi à la démarche d’autonomie énergétique.

Du côté électrique nous ne commercialisons pas de batteries, mais vous pouvez très bien relier des batteries à des panneaux DualSun, cela ne pose aucun problème de compatibilité.

Un installateur agréé pourra très bien vous en proposer dans votre devis final et vous conseiller sur le meilleur système à installer avec vos panneaux DualSun !

D’ailleurs nous ne conseillons pas particulièrement de viser l’autonomie électrique totale, sauf cas de site isolé bien sûr!

En effet, une solution 100% autonome impose le couplage d’un ou plusieurs moyens de stockage, avec selon les cas, un système intelligent de gestion de l’énergie.

Aujourd’hui le stockage à base de batteries est la technologie la plus répandue. Cependant le coût de votre installation solaire sera significativement impacté malgré les progrès technologiques et économiques réalisés ces dernières années.

Aussi, pour évoluer vers l’autonomie énergétique à base d’énergies renouvelables, le premier réflexe à adopter est d’adapter sa consommation à la production ou d’apporter des solutions de stockage comme un véhicule électrique par exemple. A condition de le recharger aux heures de production solaire.

D’autre part pour réaliser une installation solaire capable de couvrir l’intégralité de vos besoins, il est impératif de dimensionner avec précision la taille de votre installation. Seul un bureau d’études spécialisé peut vous aider dans cette démarche en étudiant votre profil de consommation sur au moins une année.