Quel est le débit hydraulique de fonctionnement préconisé pour les panneaux DualSun?

Le débit adéquat d’une installation dépend du schéma dont la liste est reprise ci-dessous.

Plus la charge thermique nominale d’une installation est basse en température, plus le débit sera élevé. Les préconisations de débit nominal de fonctionnement sont fournies ci-dessous:

Application

Débit nominal préconisé (L/h/panneau)

CESI: Chauffe Eau Solaire Individuel

32

CESC: Chauffe Eau Solaire Collectif

32

Stockage eau technique avec échangeur immergé

32

Stockage eau technique avec échangeur à plaque

32

Piscine pressurisée intérieure individuelle

100

Piscine pressurisée intérieure collective

100

Piscine pressurisée extérieure individuelle

100

Piscine pressurisée extérieure collective

100

Piscine directe intérieure individuelle

200

Piscine directe intérieure collective

200

Piscine directe extérieure individuelle

200

Piscine directe extérieure collective

200

Comment régler le débit hydraulique de la station solaire DualSun SLL à la mise en service d’un CESI ?

La station solaire DualSun SLL est équipée d’un circulateur haut rendement à vitesse modulable par signal PWM pour la boucle du ballon solaire CESI.

La régulation module la vitesse du circulateur en fonction de la différence de température entre les panneaux et le ballon solaire. La modulation moyenne de vitesse du circulateur est de 50%. A cette modulation moyenne doit correspondre le débit nominal de fonctionnement de 32 L/h/panneau.

Le réglage de débit lors de la mise en service s’effectue avec le circulateur réglé sur vitesse maximale (réglage d'usine à 100%).

En conséquence, le débit à régler lors de la mise en service est de:

64 L/h/panneau soit environ 1 L/min/panneau.

Pour le réglage du débit hydraulique de la station solaire DualSun SLL à la mise en service d’un système CESI décharge piscine => voir la notice systèmes pressurisés

Quelles sont les pertes de charge du panneau DualSun Spring?

Quel est le débit maximal admissible des panneaux DualSun?