Comment fonctionne le kit vidange d'une installation piscine ?

Le système piscine DualSun est conçu pour maintenir l’installation en eau pendant la belle saison.

Autour de l’hiver et dans les pays à risque de gel, nous conseillons de vidanger l’installation solaire pour éviter de l’endommager. La période de vidange est à moduler en fonction de la zone géographique de votre installation : vérifiez les données météo moyennes pour éviter le gel.

Un kit vidange est intégré à  ce système pour les installations situées dans les zones à risque de gel.

lI contient :

• Un aérateur solaire,
  • Des raccords PVC dont une vanne d’arrêt et un embout fileté ¾” pour installer un tuyau à la vanne de vidange.

Période de vidange recommandée:

• Vidange : fin octobre
  • Remplissage: fin avril

Au moment de vidanger, le système solaire doit être arrêté au niveau de la régulation solaire.

L’aérateur solaire est un clapet à membrane, spécialement conçu pour cette application, et permet de laisser rentrer l’air dans le circuit dès l’apparition d’une légère dépression interne (5 mbar).

Cela intervient quand la vanne de vidange est ouverte.

La gravité et le remplacement de l’eau par l’air permettent de vider complètement l’installation.

Au moment de remettre l’installation en fonctionnement, vérifiez le positionnement des vannes et paramétrez la régulation sur Auto.

Certaines installation peuvent avoir les panneaux à une hauteur proche de celui de la piscine. Lorsque la décharge des panneaux se fait en dessous du niveau de la piscine, il peut être nécessaire de vidanger manuellement l'installation. Nous recommandons alors d'inclure une vanne de vidange manuelle de l’installation.

Le panneau DualSun Spring est-il autovidangeable ?