Quelles sont les garanties des produits DualSun ?

Il existe 2 types de garanties dans le domaine des panneaux solaires :

• la garantie de performance, qui concerne la performance photovoltaïque,
  • et la garantie produit.

La première couvre la performance des panneaux en état de marche, tandis que la garantie produit couvre les éventuels panneaux défaillants.

La garantie de performance photovoltaïque

DualSun garantit la puissance électrique de ses panneaux pendant 25 ans.

Après 10 ans de fonctionnement, nous garantissons pour nos panneaux une puissance électrique de 90% par rapport à leur puissance initiale. Après 25 ans, la puissance est garantie à 80%.

Pour plus de détails, consultez nos conditions de garanties.

Les garanties produits

DualSun garantit que les produits sont exempts de tout défaut de nature mécanique qui affecterait leur stabilité et le bon fonctionnement de l’installation.

Deux niveaux de garantie sont proposés par DualSun :

• Notre garantie standard est la garantie par défaut offerte par DUALSUN. Elle s’applique à partir de la date de facture de DualSun et couvre le remplacement ou la réparation de la pièce reconnue défectueuse sur le panneau DualSun, à l’exclusion des frais de main d’oeuvre et de déplacement ;
  • Notre garantie premium, qui est une garantie renforcée couvrant à la fois le remplacement ou la réparation de la pièce reconnue défectueuse et la main d’oeuvre.

Les durées de garantie sont exposées dans le tableau ci-dessous :

Garanties standard
(DualSafe Standard)

Garanties Premium
(DualSafe Premium)

Produits catégorie D

Spring, liaisons, etc

10 ans

10 ans

Produits catégorie F

Flash

20 ans

25 ans

NB : Certains produits sont distribués par DualSun et revendus sous leur propre marque (produits de catégorie A dans la catalogue DualSun). C’est la garantie du fabricant concerné qui s’applique dans ces cas là.

Pour les panneaux Spring :

• Les garanties standards et premium s’appliquent si DualSun a reçu un Procès Verbal de mise en service conforme dans les huit semaines à compter de la date de facture adressée au client par son installateur et a émis ensuite un certificat de garantie por l’installation.
  • La garantie premium s’applique si l’installation du produit DualSun a été réalisée par un Installateur “agréé” par DualSun (c’est à dire ayant signé le contrat d’installateur agréé DualSun)

Pour les panneaux Flash :

• Les garanties standards s’appliquent dans tous les cas,
  • La garantie premium s’applique si l’installation du produit DualSun a été réalisée par un Installateur “agréé” par DualSun (c’est à dire ayant signé le contrat d’installateur agréé DualSun) et si l’installation à une puissance inférieure à 100kWc.

Autres points importants à retenir sur les garanties DualSun :

• Les conséquences des garanties proposées par DualSun sont ré-assurées pendant 10 ans par un contrat d’assurance auprès de la société Chubb (via une garantie subséquente de 10 ans qui couvre tout le matériel vendu par DualSun). C’est à dire que même en cas de défaillance de DualSun, l’assureur cité pourrait reprendre les assurances de DualSun sur une durée de 10 ans post-défaillance. Chubb est la société d’assurance IARD cotée en bourse la plus importante au monde.

NB : On désigne par garantie subséquente la garantie qui subsiste après la résiliation d’une police. Lorsque la garantie est basée sur la réclamation de la victime, la garantie prend normalement fin à la date de résiliation du contrat. Cependant, la garantie subséquente peut intervenir en cas de cessation d’activité de l’assuré, ici DualSun.

• Une équipe technique dédiée chez DualSun traite les réclamations provenant du terrain, et une analyse des réclamations aide à améliorer la qualité des produits. Nous pouvons ainsi démontrer que 100% des réclamations en garantie sont prises en charge

• Les garanties DualSun s’étendent sur des territoires importants : en France Métropolitaine bien sûr, mais aussi dans tous les DOM-TOM  (ce qui n’est pas toujours le cas chez certains des fabricants fabricants les mieux représentés en France) et dans l’ensemble des pays de l’Union européenne, en Suisse, Australie, Nouvelle-Zélande, Etats- Unis, Chine, Hong-Kong, Maroc, Tunisie.

Comment mettre votre installation DualSun sous garantie ?

Le Procès-Verbal de mise en service est indispensable pour activer les garanties de votre installation DualSun.
Il indique notamment la date de départ des garanties. Il permet à DualSun de vérifier les paramètres de votre installation et de vous assurer un fonctionnement optimal.

5cd5607c9e959.png 5cd5607d34642.png 5cd5607db6a16.png 5cd5607d34642.png 5cd5607ec6e64.png 5cd5607d34642.png 5cd5607fd2abc.png
Installation finalisée par votre installateur PV à envoyer à garanties@dualsun.fr Emission de votre certificat de garantie Profitez de votre installation en toute sérénité

Comment procéder en cas de problème sur votre installation ?

Contactez votre installateur qui se mettra en relation avec le service SAV de DualSun si besoin.
Votre installation sera analysée et un expert sera mandaté pour étudier le produit défaillant si nécessaire.
S’il s’avère que la défaillance est bien éligible au titre de la garantie, DualSun procédera au remplacement du produit comme prévu dans ses conditions de garantie.

Comment procéder en cas de problème sur votre installation ?

DualSun est adhérent de l’association PV Cycle qui prend en charge le recyclage des panneaux solaires.

Important : Ces garanties Premium sont valables depuis le 1er février 2020 et les conditions de garanties détaillées peuvent être téléchargées ici, vous y trouverez aussi les garanties antérieurs.