Il existe 2 types de garanties dans le domaine des panneaux solaires : la garantie de performance, qui concerne la performance photovoltaïque, et la garantie produit. La première couvre la performance des panneaux en état de marche, tandis que la garantie produit couvre les éventuels panneaux défaillants.

LA GARANTIE DE PERFORMANCE PHOTOVOLTAÏQUE

DualSun - garantie performance

DualSun garantit la puissance électrique de ses panneaux pendant 25 ans.

Après 10 ans de fonctionnement, nous garantissons pour nos panneaux une puissance électrique de 90% par rapport à leur puissance initiale. Après 25 ans, la puissance est garantie à 80%.

Pour plus de détails, consultez nos conditions de garanties.

LES GARANTIES PRODUITS

DualSun garantit que les produits sont exempts de tout défaut de nature mécanique qui affecterait leur stabilité et le bon fonctionnement de l’installation.

Deux niveaux de garantie sont proposés par DualSun :

• Notre garantie standard est la garantie par défaut offerte par DUALSUN. Elle s’applique à partir de la date de facture de DualSun et couvre le remplacement ou la réparation de la pièce reconnue défectueuse sur le panneau DualSun, à l’exclusion des frais de main d’oeuvre et de déplacement ;
  • Notre garantie premium, qui est une garantie renforcée couvrant à la fois le remplacement ou la réparation de la pièce reconnue défectueuse et la main d’oeuvre.

Cette garantie premium d’une durée exceptionnelle s’applique uniquement si :

• L’installation du produit DualSun a été réalisée par un Installateur ayant suivi une formation organisée par DualSun et ayant reçu, dans ce cadre, un certificat de formation ;
  • DualSun a reçu un Procès Verbal de mise en service conforme dans les huit semaines à compter de la date de facture adressée au client par son installateur.

Les durées de garantie sont exposées dans le tableau ci-dessous :

NIVEAU DE GARANTIES

PRODUIT

GARANTIE STANDARD

GARANTIE PREMIUM

Panneaux Spring

5 ans

10 ans

Panneaux Flash

10 ans

20 ans

COMMENT METTRE VOTRE INSTALLATION DUALSUN SOUS GARANTIE ?

Le Procès-Verbal de mise en service est indispensable pour activer les garanties de votre installation DualSun. Il indique notamment la date de départ des garanties. Il permet à DualSun de vérifier les paramètres de votre installation et de vous assurer un fonctionnement optimal.

Certificat-pictos-02 Certificat-pictos-03 Certificat-pictos-02 Certificat-pictos-04 Certificat-pictos-02 Certificat-pictos-05
Installation finalisée par votre installateur   PV à envoyer à garanties@dualsun.fr   Emission de votre certificat de garantie   Profitez de votre installation en toute sérénité

COMMENT PROCÉDER EN CAS DE PROBLÈME SUR VOTRE INSTALLATION ?

Contactez votre installateur qui se mettra en relation avec le service SAV de DualSun si besoin. Votre installation sera analysée et un expert sera mandaté pour étudier le produit défaillant si nécessaire. S’il s’avère que la défaillance est bien éligible au titre de la garantie, DualSun procédera au remplacement du produit comme prévu dans ses conditions de garantie.

QUEL AVENIR POUR LE PANNEAU DEFAILLANT ?

DualSun est adhérent de l’association PV Cycle qui prend en charge le recyclage des panneaux solaires.

Important :

• ces garanties Premium sont valables depuis le 1er octobre 2019 et les conditions de garanties détaillées peuvent être téléchargées ici