Quelles sont les garanties des produits DualSun ?

Les panneaux DualSun sont couverts par deux types de garanties :

1. La garantie produit
  2. La garantie de performance
  3. Prise en charge de la main d’œuvre

Nous proposons à nos clients professionnels, une prise en charge de la main d’œuvre si le produit est défectueux.

Produit

DualSun garantit que les produits sont exempts de tout défaut de nature mécanique qui affecterait leur stabilité et le bon fonctionnement de l’installation.

Performance

DualSun garantit la puissance électrique de ses panneaux pendant 25 ans.

Main d’oeuvre

DualSun propose un forfait de prise en charge de la main d'œuvre à destination de l’installateur en cas de défaut produit.

Produit

DualSun garantit que les produits sont exempts de tout défaut de nature mécanique qui affecterait leur stabilité et le bon fonctionnement de l’installation.

Performance

DualSun garantit la puissance électrique de ses panneaux pendant 25 ans.

Main d’oeuvre

DualSun propose un forfait de prise en charge de la main d'œuvre à destination de l’installateur en cas de défaut produit.

1. Les garanties produits

Les panneaux DualSun sont conçus et fabriqués pour durer dans le temps. La qualité de nos matériaux et la maîtrise de nos procédés de fabrication, nous permettent d'offrir des garanties produit parmi les plus importantes du marché.
La garantie produit DualSun dépend du type de produit.

La gamme SPRING et ses accessoires bénéficient d’une garantie produit de 10 ans à compter de l’activation des garanties.

Afin d’activer vos garanties, munissez vous du procès-verbal de mise en service au préalable complété avec l’aide de votre installateur.

Je déclare mon installation maintenant

La gamme FLASH bénéficient d’une garantie produit de 25 ans à compter de l’activation des garanties.
A défaut, la garantie produit est de 20 ans.

Je déclare mon installation maintenant

ACCESSOIRES

Les accessoires bénéficient d’une garantie de 2 ans à compter de leur installation chez le client utilisateur.

Comment activer vos garanties ?

picto_installation_panneaux_DualSun.png picto__tape_suivante.png picto_platefome_MyDualSun.png picto__tape_suivante.png picto_proc_s_verbal_DualSun.png picto__tape_suivante.png Garanties_DualSun.png

picto_installation_panneaux_DualSun.png picto__tape_suivante.png picto_proc_s_verbal_DualSun_jaune.png picto__tape_suivante_grand.png Garanties_DualSun_jaune.png

1. Installation finalisée par votre installateur

2. Déclarer l’installation comme "installée” sur MyDualSun

3. Pour une installation SPRING, transmettre les informations du procès-verbal

4. Garanties activées

Recevez votre certificat de garantie par e-mail et profitez de votre installation en toute sérénité.

Reprise d'assurance

Les conséquences des garanties proposées par DualSun sont assurées pendant 10 ans par un contrat d’assurance auprès de la société Chubb (via une garantie subséquente de 10 ans qui couvre tout le matériel vendu par DualSun). C’est à dire que même en cas de défaillance de DualSun, l’assureur cité pourrait reprendre les assurances de DualSun sur une durée de 10 ans post-défaillance. Chubb est la société d’assurance IARD cotée en bourse la plus importante au monde.

NB : On désigne par garantie subséquente la garantie qui subsiste après la résiliation d’une police. Lorsque la garantie est basée sur la réclamation de la victime, la garantie prend normalement fin à la date de résiliation du contrat. Cependant, la garantie subséquente peut intervenir en cas de cessation d’activité de l’assuré, ici DualSun.

2. La garantie de performance photovoltaïque

C’est grâce à la qualité de nos matériaux, à la maîtrise rigoureuse de nos procédés de fabrication et aux tests de vieillissement réalisés, que DualSun peut garantir la puissance électrique fournie par ses panneaux pendant 25 ans.

La garantie de rendement photovoltaïque varie selon les produits, se référer à la fiche technique du produit.

A titre d’exemple, sur un panneau FLASH 375 en technologie Shingle, après 10 ans de fonctionnement, nous garantissons pour nos panneaux une puissance électrique de 93,1% par rapport à leur puissance initiale. Après 25 ans, la puissance est garantie à 84,8%.

3. Prise en charge de la main d’œuvre

Lorsque le produit est défectueux, DualSun offre aux professionnels un forfait de prise en charge main d'œuvre.

Pour les panneaux hybrides SPRING, le forfait main d'œuvre est de 500€ pour chaque visite de technicien pour l’enlèvement et le remplacement des produits éligibles défectueux, sous réserve d’activation des garanties.

Pour les panneaux photovoltaïques FLASH, le forfait main d'œuvre est de 125€ pour chaque visite de technicien pour l’enlèvement et le remplacement des produits défectueux, sous réserve d’activation des garanties.

Les conditions suivantes doivent être remplies :

• Le produit est défectueux (sous condition d’expertise du panneau par les équipes DualSun)
  • La reprise doit être effectuée dans les 2 ans suivant la date de réclamation
  • L’installateur doit présenter une demande de remboursement dans les 6 mois suivant l’achèvement de la reprise
  • L’installation doit avoir une puissance inférieure à 500 kWc

Comment procéder en cas de problème sur votre installation ?

Contactez votre installateur qui se mettra en relation avec le service SAV de DualSun si besoin.
Votre installation sera analysée et un expert sera mandaté pour étudier le produit défaillant si nécessaire.
S’il s’avère que la défaillance est bien éligible au titre de la garantie, DualSun procédera au remplacement du produit comme prévu dans ses conditions de garantie.

Quel avenir pour le panneau défaillant ?

DualSun est adhérent de l’association SOREN (ancien PV cycle) qui prend en charge le recyclage des panneaux solaires.

Important : Ces garanties sont valables depuis le 1er janvier 2022 et les conditions de garanties détaillées peuvent être téléchargées ici, vous y trouverez aussi les garanties antérieurs.