A partir de quelle puissance convient-il d'installer un onduleur centralisé ?

Les onduleurs centralisés s'installent en général pour des puissances plutôt au-dessus de 3kWc. En-dessous de 3kWc on aura tendance à privilégier les micro-onduleurs pour des raisons économiques mais il n'y a pas de règle stricte en la matière. Sur certaines installations avec de l'ombrage ou des orientations différentes, les micro-onduleurs peuvent se justifier pour aller bien au-dessus de 3kWc aussi.