Comment purger le circuit solaire pour des panneaux Spring?

Remplissez chaque ligne de capteurs séparément en installant des vannes sur les raccords inter-lignes, afin de purger efficacement l’air.

Vérifiez que le circulateur est débranché ou sur OFF. Tournez les robinets à bille bleu et rouge en position verticale.

Vérifiez l’étanchéité du circuit à l’eau.

Remplissez en glycol et faites tourner la pompe de remplissage pendant 30 minutes, à pression inférieure à la pression maximale du tableau ci-dessous.

Hauteur entre les panneaux et la station solaire [m] 0 2 4 6 8 10 12 14
Pression max[bar] 2 2,2 2,4 2,6 2,8 3,0 3,2 3,4

Purgez pendant ce temps pour que le fluide sorte sans bulles d’air avec le purgeur manuel, et des coups de béliers en fermant/ouvrant la vanne de vidange.