Est-ce que DualSun est compatible avec le CET Vitocal (Viessmann) ?

Le panneau DualSun est bien compatible avec un système VIESSMANN tel que le VITOCAL.

Pour mettre en oeuvre nos panneaux sur ce type d'équipement, il faut bien évidemment s'assurer de prendre la version compatible avec un système solaire.

Nous prenons ici l'exemple du VITOCAL 242G dont la documentation technique est disponible ici.

Comme le mentionne cette documentation, le stockage de préparation ECS dispose d'un échangeur pour le solaire. Il est possible de raccorder hydrauliquement des panneaux DualSun sur ce dernier.

Veiller à installer la sonde de température ballon au plus proche de l'échangeur solaire.

Les deux systèmes sont bien compatibles. Néanmoins, pour une production optimale des panneaux solaires, il faudra accorder une importance particulière à la logique de régulation du solaire via la régulation VIESSMANN. Ceci afin que le solaire puisse apporter un maximum de calories (DT ON/OFF, logique d'enclenchement et de fonctionnement de la relève).

DualSun ne pointe aucun point qui amènerait à une restriction de garantie sur son panneau lorsque mis en oeuvre avec ce type de système. Le respect des consignes générales liées à la mise en service de nos panneaux restent à respecter pour que nos garanties s'appliquent.