La prime autoconsommation n'est-elle valable que si l'on se raccorde au réseau EDF pour vendre le surplus d'électricité ?

Oui, votre installation doit bien correspondre à la configuration "autoconsommation avec vente du surplus d’électricité" afin de bénéficier de la prime à l'autoconsommation.

Si votre installation est en autoconsommation totale, elle n'est pas éligible à cette prime.

Les détails de cette prime et des conditions sont disponibles dans notre article : https://dualsun.com/2017/05/nouvel-arrete-tarifaire-photovoltaique-va-changer-la-donne/