Est-ce que DualSun est compatible avec le ballon thermodynamique De Dietrich Kalico TWH 300 EH ?

OUI.

Les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Kalico TWH 300EH De Dietrich.

Dans le but d’atteindre une meilleure rentabilité économique grâce à la production de chaleur renouvelable gratuite, il est nécessaire de donner la priorité à la production solaire d’eau chaude.

Il est alors possible d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique par un signal électrique et de paramétrer les programmes horaires de manière à garantir le confort d’eau chaude et optimiser les plages de fonctionnement de l’installation solaire DualSun. Ceci avec l’objectif de maximiser le rendement énergétique du couplage DualSun-De Dietrich.

Afin d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique de manière à décider de l’enclenchement de la pompe à chaleur en vue de garantir un confort optimum aux heures de puisages importantes, il est nécessaire d’installer un relais de pilotage entre la régulation solaire DualSun et la carte électronique du ballon thermodynamique.

I. Câblage

Installer un relais HR230 monophasé entre la régulation solaire DualSun SLL et le ballon TWH 300 EH selon le schéma suivant :

1. Retirer le capot avant

2. Accéder à la carte électronique

3. Effectuer le raccordement électrique depuis un disjoncteur  2A à l’aide d’un câble de section 1,5 mm².

4. Raccorder la régulation solaire DualSun SLL à l’aide des bornes R2 et N

(1). Compteur

(2). Disjoncteur de branchement

(3). Interrupteur différentiel AC

(4). Disjoncteur

(5). Relais HR230 - 1 contact NO + 1 contact NF 20A (Normalement Ouvert / Normalement Fermé)

(A). Câble de tension 230V, 1,5 mm²

5. Régler le programme P04 sur 5

6. La pompe à chaleur et la résistance électrique sont autorisées à fonctionner selon la programmation horaire

II. Réglage de la station solaire DualSun SLL

1. Paramétrer le système 3
  2. Activer l’option relais parallèle OPARR = ON
  3. Relais parallèle: REL = R2
  4. Relais de référence: RELR = R1
  5. INVER = OFF

III. Réglage du ballon thermodynamique

2.png  3.PNG Touches de navigation
MODE Touche de sélection des modes de fonctionnement
MENU  Touche d'accès aux différents menus
  1. Appuyer sur la touche MENU
    1. Le menu SEnS1 s’affiche
  2. Utiliser les touches 4.PNG et 5.PNG pour faire défiler les menus
  3. Appuyer sur la touche Mode () pour entrer dans le menu sélectionné
  4. Appuyer sur la touche MENU pour revenir à l’affichage précédent
  5. Appuyer une fois sur la touche MENU pour revenir à l’affichage principal

III.1. Réglage du programme horaire :

1. Appuyer 2x sur 5.PNG
  2. Rentrer dans le menu ProG3
  3. Régler ou modifier les plages horaires

Programmation horaire selon le profil du ménage, douche le soir ou le matin.

• Soir : HOn = 17h00 ; HOff = 23h00
  • Matin : HOn = 0h00 ; HOff = 6h00

III.2. Réglage des paramètres

1. Appuyer 1x sur la touche MENU
    • Le menu SenS1 s’affiche
  2. Appuyer 6x sur la touche 5.PNG
    • Le menu CodE s’affiche
  3. Entrer le code d’accès 012 avec les touches 4.PNG et 5.PNG
  4. Appuyer sur la touche Mode () pour accéder au menu
    • Le paramètre P01 s’affiche
  5. Faire défiler les paramètres à l’aide des touches 4.PNG et 5.PNG
  6. Pour modifier un paramètre, appuyer sur la touche Mode ()
    • La valeur du paramètre clignote
  7. Régler la valeur souhaitée à l’aide des touches 4.PNG et 5.PNG
  8. Valider la valeur avec la touche Mode ()

Liste des paramètres :

• P01 = 55°C
  • P02 = 55°C
  • P04 = 5
  • P06 = 1
  • P07 = 62°C