Est-ce que DualSun est compatible avec le ballon thermodynamique De Dietrich Kaliko ?

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique De Dietrich Kaliko (uniquement le modèle TWH 300EH).

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire - voir paramétrages ci-dessous :

• Douches le soir : 16h00 à 23h00
  • Douches le matin : 02h00 à 08h00

Important :

Voir plus bas si, pour assurer le confort d'eau chaude, les plages horaires de chauffage devaient coïncider avec les heures de meilleur ensoleillement (10 à 16h selon l'orientation).

Il est alors possible d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique par un signal électrique pour toujours donner la priorité au chauffage solaire gratuit et éviter un chauffage simultané.

Il est alors nécessaire de relier la régulation solaire DualSun à la carte électronique du ballon thermodynamique.

Réglage du ballon thermodynamique

2.png  3.PNG Touches de navigation
MODE Touche de sélection des modes de fonctionnement
MENU  Touche d'accès aux différents menus
  1. Appuyer sur la touche MENU
    1. Le menu SEnS1 s’affiche
  2. Utiliser les touches 4.PNG et 5.PNG pour faire défiler les menus
  3. Appuyer sur la touche Mode () pour entrer dans le menu sélectionné
  4. Appuyer sur la touche MENU pour revenir à l’affichage précédent
  5. Appuyer une fois sur la touche MENU pour revenir à l’affichage principal

Réglage du programme horaire

1. Appuyer 2x sur 5.PNG
  2. Rentrer dans le menu ProG3
  3. Régler ou modifier les plages horaires

Programmation horaire selon le profil du ménage, douche le soir ou le matin.

• Soir : HOn = 16h00 ; HOff = 23h00
  • Matin : HOn = 02h00 ; HOff = 08h00

Réglage des paramètres

1. Appuyer 1x sur la touche MENU
    • Le menu SenS1 s’affiche
  2. Appuyer 6x sur la touche 5.PNG
    • Le menu CodE s’affiche
  3. Entrer le code d’accès 012 avec les touches 4.PNG et 5.PNG
  4. Appuyer sur la touche Mode () pour accéder au menu
    • Le paramètre P01 s’affiche
  5. Faire défiler les paramètres à l’aide des touches 4.PNG et 5.PNG
  6. Pour modifier un paramètre, appuyer sur la touche Mode ()
    • La valeur du paramètre clignote
  7. Régler la valeur souhaitée à l’aide des touches 4.PNG et 5.PNG
  8. Valider la valeur avec la touche Mode ()

Liste des paramètres

• P01 = 55°C
  • P02 = 55°C
  • P04 = 5
  • P06 = 1
  • P07 = 62°C

Pilotage du ballon thermodynamique par la régulation solaire DualSun

Câblage

Installer un relais HR230 monophasé entre la régulation solaire DualSun SLL et le ballon TWH 300 EH selon le schéma suivant :

1. Retirer le capot avant

2. Accéder à la carte électronique

3. Effectuer le raccordement électrique depuis un disjoncteur  2A à l’aide d’un câble de section 1,5 mm².

4. Raccorder la régulation solaire DualSun SLL à l’aide des bornes R2 et N

(1). Compteur

(2). Disjoncteur de branchement

(3). Interrupteur différentiel AC

(4). Disjoncteur

(A). Câble de tension 230V, 1,5 mm²

5. Régler le programme P04 sur 5

6. La pompe à chaleur et la résistance électrique sont autorisées à fonctionner selon la programmation horaire

Réglage de la station solaire DualSun SLL

1. Paramétrer le système 1
  2. Activer l’option relais parallèle ORPAR = ON
  3. Relais parallèle: REL = R2
  4. Relais de référence: RELR = R1
  5. INVER = OFF