Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Yack ORA ?

Oui.
Les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Yack ORA.

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire - voir chapitre 8.3.6 de la notice du ballon:

• Douches le soir : 16h00 à 23h00
  • Douches le matin : 02h00 à 08h00

Choisir le programme NORMAL

Si nécessaire d’assurer un meilleur confort d’eau chaude en programmant des plages horaires de chauffage comprises entre 10 et 16h:

• Il est alors possible d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique par un signal électrique pour toujours donner la priorité au chauffage solaire gratuit et éviter un chauffage simultané.
  • Il est alors nécessaire de relier la régulation solaire DualSun à la carte électronique du ballon thermodynamique.

Voir plus bas l’option de pilotage du ballon thermodynamique par la régulation solaire DualSun.

Important :

Le logement pour insérer la sonde de température ballon, à brancher sur le bornier S2 de la régulation solaire DualSun SLL, se situe en repère (10) dans le schéma ci-dessous.

Faire descendre la sonde de température au maximum afin de récupérer la température au plus bas du ballon et ainsi optimiser le pilotage solaire.

Option de pilotage du couplage solaire / ballon thermodynamique:

La communication entre la régulation solaire DualSun SLL et la régulation du ballon thermodynamique Yack ORA est possible pour activer intelligemment le compresseur en fonction du solaire.

Pour cela, câbler le relais R2 de la régulation SLL au bornier B1 B2 du ballon Yack ORA dédié à la source externe :

Dans la régulation DualSun SLL, paramétrer R2 en utilisant l’option de relais parallèle :

• ORPAR = ON
  • Relais parallèle: REL = R2
  • Relais de référence: RELR = R1
  • INVER = OFF

Dans la régulation du ballon Yack, attribuer la fonction “OFF” à l’entrée externe (symbole “ON/OFF” vert avec ondes), voir 8.3.15.3 de la notice du ballon.