Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Airwell TDF ?

Oui.

Les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Airwell TDF Solar.

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire - voir paramétrages ci-dessous:

• Douches le soir : 16h00 à 23h00
  • Douches le matin : 02h00 à 08h00

Voir le chapitre 10 de la notice d’installation du ballon Airwell TDF Solar

Si nécessaire d’assurer un meilleur confort d’eau chaude en programmant des plages horaires de chauffage comprises entre 10 et 16h:

• Il est alors possible d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique par un signal électrique pour toujours donner la priorité au chauffage solaire gratuit et éviter un chauffage simultané.
  • Il est alors nécessaire de relier la régulation solaire DualSun à la carte électronique du ballon thermodynamique.

Voir plus bas l’option de pilotage du ballon thermodynamique par la régulation solaire DualSun.

1- Câblage (Deux options sont possibles)

Option 1

Câblage direct avec le relais sans potentiel R4 de la régulation DualSun SLL selon le schéma suivant :

Option 2

Câbler la régulation solaire DualSun SLL au ballon thermodynamique et installer un relais de puissance monophasé pour le pilotage du ballon Airwell TDF Solar selon le schéma suivant :

2- Réglage de la station solaire DualSun SLL

Option 1 Option 2
  1. Paramétrer le système 1
  2. Activer l’option relais parallèle ORPAR = ON
  3. Relais parallèle: REL = R4
  4. Relais de référence: RELR = R1
  5. INVER = OFF
  1. Paramétrer le système 1
  2. Activer l’option relais parallèle ORPAR = ON
  3. Relais parallèle: REL = R2
  4. Relais de référence: RELR = R1
  5. INVER = OFF