Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac ?

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac (uniquement les modèles VT3131 & VT3132).

Le couplage entre la régulation solaire et l’intelligence du ballon thermodynamique n’est cependant pas possible car le compresseur du groupe thermodynamique ne dispose pas de temporisation de sécurité pour l’arrêt et le démarrage lorsque celui-ci est donné par un signal externe. Il y aurait donc un risque d’endommagement du compresseur si l’on venait à réaliser un tel câblage.

L’installation solaire et le ballon thermodynamique peuvent alors fonctionner simultanément, ce qui a pour conséquence de réduire l’apport solaire en journée si le ballon thermodynamique fonctionne.

Emplacement de la sonde solaire S2 :

Le logement pour insérer la sonde de température ballon, à brancher sur le bornier S2 de la régulation solaire DualSun SLL, se situe en repère (9) sur le schéma ci-dessous :

N.B. : ce schéma représente le modèle VT3132 intégrant deux échangeurs thermiques (inférieur et supérieur).
Le VT3131 n’a qu’un seul échangeur inférieur.

Voici la notice d’installation du ballon Alliantz Balpac Pro

Important

L'utilisation de ce ballon thermodynamique en couplage avec nos panneaux DualSun SPRING n’est pas conseillée, même s'il est possible de les raccorder hydrauliquement entre eux, car le fonctionnement solaire ne sera pas du tout optimal sans programmation horaire et sans pilotage possible par notre régulation solaire. Pour consulter les autres ballons thermodynamiques compatibles, veuillez cliquer ici.