Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac Pro ?

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac Pro.

Le couplage entre la régulation solaire et l’intelligence du ballon thermodynamique n’est cependant pas possible car le compresseur du groupe thermodynamique ne dispose pas de temporisation de sécurité pour l’arrêt et le démarrage lorsque celui-ci est donné par un signal externe. Il y aurait donc un risque d’endommagement du compresseur si l’on venait à réaliser un tel câblage.

L’installation solaire et le ballon thermodynamique peuvent alors fonctionner simultanément, ce qui a pour conséquence de réduire l’apport solaire en journée si le ballon thermodynamique fonctionne.

Voici la notice d’installation du ballon Alliantz Balpac Pro