Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac Pro ?

Oui.
Les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac Pro.

Dans le but d’atteindre une meilleure rentabilité économique grâce à la production de chaleur renouvelable gratuite, il est nécessaire de donner la priorité à la production solaire d’eau chaude.

Il est alors possible d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique par un signal électrique et de paramétrer les programmes horaires de manière à garantir le confort d’eau chaude et optimiser les plages de fonctionnement de l’installation solaire DualSun. Ceci avec l’objectif de maximiser le rendement énergétique du couplage DualSun-Alliantz.

Afin d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique de manière à décider de l’enclenchement de la pompe à chaleur en vue de garantir un confort optimum aux heures de puisages importants, il est nécessaire de câbler la régulation solaire DualSun SLL à la carte électronique du ballon thermodynamique.

1- Câblage

Câbler les bornes 8 et 10 de la régulation solaire DualSun SLL aux bornes 5 et 6 du bornier CN5 de la carte électronique du ballon thermodynamique.

2- Réglage de la station solaire DualSun SLL

1. Paramétrer le système 1
  2. Activer l’option relais parallèle OPARR = ON
  3. Relais parallèle: REL = R4
  4. Relais de référence: RELR = R1
  5. INVER = OFF

3- Réglage du ballon thermodynamique

Exemple de programmation horaire selon le profil du ménage, douche le soir ou le matin. À optimiser selon les horaires de puisage des usagers.

• Soir : HOn = 17h00 ; HOff = 23h00
  • Matin : HOn = 0h00 ; HOff = 6h00

Voir la notice d’installation du ballon Alliantz Balpac Pro