A quoi correspond le gain de température de l’eau de piscine affiché sur MyDualSun ?

Le rapport de simulation d’un projet de chauffage solaire direct de piscine avec MyDualSun affiche un gain de température en °C.

Cette estimation est le résultat d’une différence entre :

• l’estimation de la température moyenne entre avril et septembre sans chauffage,
  • la même estimation avec chauffage solaire.

Cette donnée permet de donner une estimation du gain de température “moyen” apporté par les panneaux solaires DualSun par rapport à la même piscine sans aucun équipement de chauffage.

Ces températures sont estimées grâce au logiciel TRNSYS qui est le moteur de calcul de MyDualSun.
Pour en savoir plus : Comment les productions des panneaux sont-elles calculées sur MyDualSun ?