Comment câbler la régulation solaire DualSun SLL en CESI ?

Pour activer et désactiver le circulateur solaire (R1), la régulation DualSun SLL calcule la différence de température entre :

1. la sonde température panneaux S1
  2. la sonde température réservoir S2

Paramètre système (SYS) = 1

Sonde S1

La sonde S1 (4 mm) est fournie avec le kit essentiel, livré avec les panneaux DualSun SPRING

Position S1 : dans le trou de l’échangeur d’un panneau SPRING

Sonde S2

La sonde S2 (6 mm) est fournie avec la régulation DualSun SLL

Position S2 : en bas de ballon dans un doigt de gant 6 mm

Sonde S3 (optionnelle)

Si une T-Box KM2 a été commandée, une sonde S3 (6 mm) est fournie avec le boîtier T-Box.

Position S3 : en haut de ballon (sonde doigt de gant 6 mm)

Fonctionnement de la régulation solaire en mode CESI

Dès que la différence de température entre S1 et S2 est supérieure ou égale à la valeur définie pour la mise en marche de la pompe (R1), celle-ci est activée et le réservoir chauffé jusqu’à ce que sa température atteigne la valeur de désactivation ou le seuil maximal prédéfinis.

• DTO = 6 = Delta température d’activation (S1 - S2 )
  • DTF = 2 = Delta température de désactivation (S1 - S2)
  • RNOM = 60 = Température nominale du réservoir
  • R MAX = 80 = Température maximale du réservoir

Selon le type de ballon d’eau chaude, il est possible de piloter le chauffage d’appoint, savoir quand il est nécessaire de piloter le chauffage d'appoint avec la régulation DualSun.

Ballons thermodynamiques solaires

Les échangeurs solaire et d’appoint thermodynamique sont généralement superposés dans les ballons thermodynamiques monobloc.

Il est ainsi important de pouvoir piloter l’activation de l’appoint thermodynamique afin de ne pas dégrader les apports solaires en chauffant l’eau pendant que l’énergie solaire peut être transférée au ballon : Quels sont les ballons thermodynamiques solaires compatibles avec les panneaux DualSun SPRING ?

Ballon solaire avec résistance électrique

Dans ce cas, il est possible de piloter l’activation de la résistance par la régulation solaire avec paramétrage de plages horaires.

Pour savoir comment mettre en service une installation DualSun.