Quels onduleurs peut-on utiliser avec les panneaux DualSun SPRING & FLASH ?

Lors du choix de l’onduleur qui permettra de transformer l’électricité DC (courant continu) des panneaux DualSun en électricité AC (courant alternatif), il est important de vérifier que celui-ci soit compatible avec le panneau et permette d’en tirer le maximum d’énergie avec le meilleur rendement possible.

De manière générale, les onduleurs centralisés (pour des projets > 100 kWc) ou les onduleurs string (pour des projets < 100kWc) sont compatibles avec nos panneaux et vous pouvez faire leur dimensionnement sur le site du fabricant d'onduleur en choisissant nos panneaux dans leur logiciel.

Si vous utilisez des micro-onduleurs ou des optimiseurs, il est important de bien valider en amont la compatibilité avec nos panneaux. Les installateurs de notre réseau partenaire sauront pleinement vous conseiller sur le matériel le plus adéquat à votre projet.

Voici la liste non exhaustive des micro-onduleurs et optimiseurs compatibles avec nos panneaux DualSun SPRING et FLASH :

• FLASH 405 Half-Cut White
    • APS DS3 / DS3-L
    • SolarEdge P505 / P601
    • Enphase IQ7+ (et la gamme iQ8, mais elle n’est pas encore disponible en Europe)

• FLASH 500 Half-Cut Black
    • APS DS3 (mais écrête à 440W)
    • SolarEdge P505 et P601
    • Enphase IQ7+ / IQ7A (et la gamme iQ8, mais elle n’est pas encore disponible en Europe)

***

Études de productibles

Enphase a réalisé des études de productibles à différentes positions géographiques pour le panneau DualSun FLASH et SPRING Shingle 375 Wc, voici les résultats.

• Avec un productible très similaire entre les micro-onduleurs IQ7+ et IQ7A, la solution la plus intéressante est le choix du IQ7+ d’un point de vue économique.

• Cependant, le IQ7+ écrêtera légèrement la puissance maximale du module dans certaines conditions, tandis que le IQ7A n’écrêtera pas.

Lyon
France

Madrid
Espagne

Micro-onduleur

IQ7+

IQ7A

IQ7+

IQ7A

DC/AC Ratio

Productible / 25 ans (kWh)

Delta productible (kWh)

Azimuth panneau = 180° (Sud) - Inclinaison panneau = 25°