Les panneaux DualSun bénéficient-ils de la subvention France Relance ?

Oui, pour les devis signés avant le 31 déc 2021, il est possible de bénéficier de subvention ou de crédit d’impôt France Relance. Aide réservée aux TPE/PME.

Seuls les bâtiments suivants sont concernés :

• bâtiment industriel ou agricole (hors régions Grand Est et Pays de la Loire)
  • bâtiment tertiaire

Bâtiments industriels et agricoles

L’aide est calculée en fonction de la production d’énergie thermique (MWh). L’aide est dédiée à la production de chaleur et de froid par les panneaux DualSun utilisés :

• directement comme panneau solaire thermique, s’ils sont installés par une entreprise qualifiée (QualiSOL ou équivalent)
  • couplés à une pompe à chaleur eau glycolée / eau, appelée PAC solarothermique ou PAC solaire.

Les pièces à joindre au dossier sont les suivantes :

• le fichier « ADEME Tremplin transition écologique» renseigné ;
  • un fichier unique composé des devis scannés

Vous pouvez déposer un dossier ici.

🚨 Attention, le dossier doit être déposé AVANT DE SIGNER les devis.

Bâtiments tertiaires

Un crédit d’impôt est en place pour l’acquisition et la pose d'une pompe à chaleur, autre que air/air, dont la finalité essentielle est d'assurer le chauffage des locaux. En particulier, les DualSun couplés à une pompe à chaleur eau glycolée / eau, appelée PAC solarothermique sont éligibles si ce couplage est dédié au chauffage.

Pour en savoir plus sur le crédit d’impôt

Notre partenaire HELIOPAC, fabricant français de pompes à chaleur, propose une offre complète incluant nos panneaux qui répond parfaitement à cette application.