Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Stiebel Eltron SHP-F 300 X Premium ?

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Stiebel Eltron SHP-F 300 X Premium.

Ce ballon ne dispose pas de fonction permettant la programmation de plages horaires de chauffe.

Afin d’éviter un chauffage simultané du ballon thermodynamique et de l’installation solaire, il est possible d’informer l’intelligence par un signal électrique pour donner la priorité au chauffage solaire gratuit.

Il est alors nécessaire de relier la régulation solaire DualSun à la carte électronique du ballon thermodynamique.

Câblage

Réglage du ballon thermodynamique

L’appareil est conçu de manière à pouvoir attribuer une valeur de consigne de l’eau chaude sanitaire propre et distincte (« température de consigne 2 ») au signal externe.
Régler la température de consigne 2 à 35°C.

Cela permet d’inhiber l’enclenchement du compresseur quand la régulation solaire transmet un signal actif.

Note : Augmenter la température de consigne 2, si ce réglage engendre de l’inconfort.