Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec des pompes à chaleur air/eau ?

Oui, les panneaux DualSun SPRING sont compatibles avec les pompes à chaleur Air/Eau à double service (produisant du chauffage et de l’eau chaude sanitaire).

Nous vous expliquons les différentes configurations de ce couplage selon la forme de la PAC dans cet article.

1- PAC Air/Eau bibloc dont l’unité intérieure intègre un ballon d’eau chaude sanitaire à double échangeur

Dans ce cas, le système solaire thermique sera raccordé à l’échangeur thermique inférieur intégré au ballon d’eau chaude sanitaire de la PAC :

2- PAC Air/Eau bibloc dont l’unité intérieure n’intègre aucun ballon d’eau chaude sanitaire

Dans ce cas, un ballon à double échangeur sera à ajouter à l’intérieur dont son échangeur thermique supérieur sera raccordé au circuit d’eau chaude sanitaire de la PAC et son échangeur inférieur sera raccordé au circuit solaire thermique :

3- PAC Air/Eau bibloc dont l’unité intérieure intègre un ballon d’eau chaude sanitaire à simple échangeur

Dans ce cas, un ballon solaire (à simple échangeur) sera à ajouter en amont du ballon intégré à la PAC en préchauffant son entrée d’eau froide. Le système solaire thermique sera raccordé à l’échangeur du ballon solaire dont la sortie d’eau chaude sanitaire sera raccordée à l’entrée d’eau froide du ballon intégré à la PAC :

Contactez le support DualSun si vous souhaitez étudier la compatibilité d'une marque de PAC avec nos panneaux.