Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le système de fixation ESDEC - FlatFix Wave Plus ?

Oui, et cette compatibilité a été attestée par un Bureau de Contrôle indépendant qui a délivré une Enquête de Technique Nouvelle (ETN) pour le confirmer.

La plupart des panneaux DualSun sont donc compatibles avec le système ESDEC - FlatFix Wave Plus.

• Types de toiture : toit terrasse
  • Certification : Les panneaux DualSun Spring et Flash sont intégrés à l’ETN N°L.21.06011
  • Modes de pose : Paysage

Vous pouvez aussi consulter les documents mis à disposition sur le site internet du fabricant.

Préconisations de pose des modules SPRING

Modules concernés

DSTNxxxG1-360SBB5 (xxx=370-400)

DSTIxxxG1-360SBB5 (xxx=370-400)

Nom technique

SPRING 375 Shingle Black Isolé et Non-Isolé

Dénomination commerciale

SPRING 400 Shingle Black Isolé et Non-Isolé

Système de pose

ESDEC FlatFix Wave

Date

27.01.2022

Orientation des panneau

Mode de pose

Portrait

Paysage

Compatibilité

Non compatible

Compatible version isolée et non
isolée : Liaisons paysage

Pose des panneaux

En plus des préconisations énumérées ci-dessous, vous pouvez vous référer au manuel de pose du système disponible sur le site ESDEC.

1- Positionnement des rails

L’espace entre les rails est de 1150 mm

espace_inter_rails.png espace_entre_rails.png

2- Positionnement des panneaux

Les bords des panneaux sont à 250 mm du centre des rails.

Position du panneau par rapport aux rails

3- Installation des panneaux

• Placer les liaisons hydrauliques entre les plots du rail
  • Installer les panneaux comme indiqué dans le manuel d’installation. La présence des barres arrière transversales et des isolants sur les panneaux SPRING ne nécessite pas de préconisations particulières
  • Connecter les raccords DualQuickfit sous les panneaux
Pose_panneau_sur_element_de_base_haut.png bord_du_panneau_sous_clips_element_de_base_haut.png
Pose du panneau sur l’élément de base haut Bord du panneau sous les clips de l’élément de base haut
Element_de_base_haut_apres_fixation.png Element_de_base_bas_apres_fixation.png
Elément de base haut après fixation Elément de base bas après fixation

4- Installation des déflecteurs de vent

Partie haute

Découper une fenêtre de 40*60 mm à 100 mm du bord

decoupe_face_avant.png decoupe_face_arriere.png
Face avant Face arrière

Partie basse

Découper une fenêtre de 40*60 mm à 90 mm du bord

Face avant

Protection des arêtes (tranchantes) de la zone découpée des déflecteurs

• Installer les déflecteurs de vent en faisant passer les liaisons dans les fenêtres découpées
  • Poser une gaine de protection sur la zone découpée du déflecteur pour éviter de détériorer le flexible hydraulique.
  • Pose de gaine nécessaire sur les 3 arêtes (tranchantes)

Liaison sortant du déflecteur

Pour en savoir plus sur les systèmes de fixation des panneaux solaires DualSun sur un toit et les systèmes de pose sous certificats ETN avec les panneaux DualSun

Pour consulter les compatibilités des panneaux DualSun SPRING et FLASH avec les systèmes de pose.